Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Октябрь 2011 года В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего соторудника ИВС в совершении ДТП со смертельным исходом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Томской области завершено расследование уголовного дела о совершении ДТП с участием бывшего сотрудника ИВС, сбившего на автомобиле четырех воспитанниц школы-интерната, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения).

Следствием установлено, что 19 октября 2010 года около 20 часов в поселке Каргасок Томской области сотрудник изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и, не справившись с управлением, совершил на улице Кирова наезд на четырех несовершеннолетних девушек, двигавшихся по обочине дороги в попутном направлении. Трем девушкам в результате наезда были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, одна из которых от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Прибывшая на место ДТП машина «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших, находящуюся на проезжей части.

21 октября 2010 года в отношении сотрудника ИВС по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая 29 января 2011 года изменена на подписку о невыезде в связи с отказом суда в продлении срока содержания под стражей. Бывший сотрудник ИВС частично признал себя виновным.

В отношении водителя «скорой помощи» уголовное преследование прекращено в связи с тем, что согласно заключению экспертов в момент наезда водителем «скорой помощи» на девочку она была мертва.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область