Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

19 Июль 2013 года Продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 63– летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, являясь начальником МУП «ЖКХ Малгобекского муниципального района», используя свое служебное положение в корыстных целях составил счета-фактуры с заведомо завышенными данными о расходах Предприятия за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг по отдельным категориям граждан из числа реабилитированных лиц, ветеранов труда, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, согласно которым общая сумма расходов за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг за 2010 год составила 10603088 рублей.

Министерство финансов Республики Ингушетия перечислило на расчетный счет МУП «ЖКХ Малгобекского муниципального района» бюджетные средства в указанной сумме, из которых на сумму 9424962 рублей Предприятием льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг по отдельным категориям граждан за 2010 год фактически не предоставлялись.

Таким образом, из бюджета республики подозреваемым похищены денежные средства в сумме 9424962 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 10:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""