Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Июль 2013 года В Абазе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве пенсионерки и покушении на кражу

Собранные следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего Александра Чернова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2011 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел в подъезде дома по улице Ленина города Абазы пожилую женщину, открывшую ключом дверь квартиры, за которой она присматривала во время отсутствия хозяев. С целью ограбления квартиры Чернов постучался в дверь. После того как 73-летняя пенсионерка открыла дверь, осужденный толкнул дверь, ударив женщину, в результате чего она упала на пол. Осмотревшись, Чернов увидел, что потерпевшая пришла в себя и начала громко кричать, призывая о помощи. В этот момент Чернов взял нож и нанес женщине множество ударов в область груди и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Собрав ценные вещи, мужчина собирался покинуть квартиру, однако, заметив сотрудников полиции прибывших на место происшествия по вызову соседей попытался скрыться и выпрыгнул из окна квартиры со второго этажа. В этот момент мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Александру Чернову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия