Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2013 года В Екатеринбурге житель Москвы - генеральный директор закрытого акционерного общества, подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области в отношении 37-летнего жителя города Москвы, генерального директора закрытого акционерного общества, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия, между ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и московским закрытым акционерным обществом заключен договор на поставку станков и заливочных устройств общей стоимостью свыше 56 миллионов рублей. В оговорённые соглашением сроки ЗАО частично исполнило договорные обязательства, после чего оборонное предприятие письмом уведомило руководство о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации. По версии следствия, в целях хищения денежных средств научно-производственной корпорации генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ОАО «НПК «Уралвагонзавод» о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование. При этом в качестве обоснования исковых требований представителем закрытого акционерного общества представлены товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 миллиона рублей. При этом было установлено, что истец сфальсифицировал представленные доказательства. Однако попытка крупного хищения денежных средств предприятия оборонно-промышленного комплекса была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по УрФО - противоправный факт выявлен в ходе проводимых оперуполномоченными мероприятий по защите объектов данной отрасли от преступных посягательств.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и окружного главка полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств совершенного предпринимателем преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 13:06 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""