Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Июль 2013 года В Челябинской области задержаны житель Миасса и его знакомый, подозреваемые в совершении убийства и разбоя в отношении пожилых родственников

9 июля текущего года в квартире одного из домов по улице Молодежной города Миасса были обнаружены тела пожилых супругов с признаками насильственной смерти – множественными ранами в области головы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря комплексу неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое местных жителей, причастных к совершению преступления. Ими оказались 20-летние внук убитой пожилой женщины и его знакомый. По предварительным данным, внук убитой знал, что ее пожилой муж всегда носит при себе денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей. Подозреваемые решили во дворе дома оглушить мужчину камнем и забрать денежные средства. Для этого они в течение трех дней следили за потерпевшим, но реализовать свой преступный умысел не смогли, так как во дворе постоянно находились люди. Затем подозреваемые решили совершить разбойное нападение на потерпевших в квартире, после которого завладеть деньгами и убить потерпевших. Для этого они приискали камуфлированную одежду, вязанные шапки с прорезями для глаз, перчатки и туристический топорик. 5 июля 2013 года в вечернее время подозреваемые в лесополосе переоделись в камуфлированную одежду, внук потерпевшей открыл ключом замок домофона в подъезде. Дверь в квартиру открыла бабушка одного из подозреваемых, после чего они нанесли потерпевшим множественные удары топором в область головы, оказавшиеся смертельными. Из квартиры потерпевших они похитили 86 тысяч рублей, блок сигарет и несколько медалей. Затем они закрыли квартиру ключом и утопили в близлежащем водоеме камуфлированную одежду, маски, перчатки и топорик, место нахождение которых впоследствии было установлено следователями.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 13:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости