Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Июль 2013 года В Москве перед судом предстанут обвиняемые в убийстве президента Ассоциации женщин-предпринимателей России

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Людмилы Качаловой и Евгения Четвертного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве по найму) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

По версии следствия, в июне 2011 года Качалова предложила Четвертному за вознаграждение в 50 тысяч рублей совершить убийство президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной. Обладая информацией о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила Четвертного переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника. 2 июля 2011 года Четвертной пришел к Малютиной. Находясь в помещении ванной комнаты, он нанес женщине несколько ударов гаечным ключом по голове, от которых потерпевшая скончалась. Мотивом убийства следствие считает желание Качаловой занять должность Малютиной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 16:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""