Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2013 года По факту гибели мальчика, на которого упал шкаф в торгово-развлекательном центре, возбуждено уголовное дело

18 июля 2013 года около 7 часов утра в областной детской клинической больнице №1 города Екатеринбурга скончался трехлетний мальчик 2010 года рождения. В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Предварительно установлено, что вечером 2 июля 2013 года, когда мальчик с родителями находился в мебельном магазине, расположенном в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, на него упал угловой шкаф, в результате чего ребенку была причинена, по предварительным данным, черепно-мозговая травма. Мальчика впоследствии перевезли в областную детскую клиническую больницу, где ему была оказана необходимая неотложная медицинская помощь. Однако, несмотря на предпринятые со стороны врачей меры, ребенок, к сожалению, скончался.

В настоящее время следователем регионального СК России выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств гибели ребенка. Назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти, принимаются меры к допросу родственников мальчика и свидетелей происшествия. Также истребуются документы, регламентирующие порядок размещения на торговых площадях продаваемых товаров. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости