Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Июль 2013 года В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа

20 июля 2013 года около 3 часов 45 минут ночи на пульт дежурного частного охранного предприятия поступил сигнал о проникновении неустановленных лиц на территорию магазина спортивных товаров по улице Газетной в городе Нижнем Тагиле. По приезду на место сотрудники ЧОП обнаружили, что у магазина разбита стеклянная витрина и имеются следы проникновения. В связи с чем, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа в составе следователя отдела полиции №16, оперуполномоченного и эксперта-криминалиста. При производстве первоначального осмотра места происшествия участниками группы на улице, когда они находились в служебной автомашине "УАЗ", предполагаемый грабитель магазина произвел в них выстрел из обреза ружья. В результате нескольким полицейским и одному из гражданских лиц (сотруднику магазина, который приехал по сигналу вместе с полицией) были причинены огнестрельные дробовые ранения. С учетом экстренной ситуации, полицейские открыли из табельного оружия ответный огонь на поражение, в результате чего стрелявший в них мужчина был убит. Сейчас его личность устанавливается.

Следует отметить, что с учетом опасности сложившейся ситуации, применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия на поражение, по предварительным данным, признано правомерным. В настоящее время пострадавшие участники следственно-оперативной группы находятся в больнице и им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа). Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

На месте происшествия работают следователи Следственного комитета (сотрудники следственного отдела и следователь-криминалист регионального следственного управления СК России), а также сотрудники уголовного розыска полиции. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств нападения на полицейских. Проводится осмотр места происшествия, решается вопрос с назначением целого комплекса судебных экспертиз (в частности, судебной медицинской экспертизы пострадавших и погибшего мужчины, судебной баллистической экспертизы относительно применявшегося огнестрельного оружия, и т.д.). Принимаются меры к установлению и допросу свидетелей и пострадавших участников следственно-оперативной группы полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:20 06:06 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область