Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Октябрь 2011 года В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Грузии и гражданина Азербайджана, обвиняемых в серии преступлений против половой неприкосновенности

Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего гражданина Республики Грузия Инсафа Алиева и 24-летнего гражданина Республики Азербайджан Фамиля Дибирова. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору, соединённое с угрозой убийством), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством).

Кроме того, Дибиров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), а Алиев – по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж).

По версии следствия, вечером 15 ноября 2010 года Алиев и Дибиров, находясь на территории торгового комплекса «Тюменский» по улице Мельникайте города Тюмени, напали на 28-летнюю женщину, затащили её в автомобиль и, демонстрируя нож и угрожая убийством, надругались над ней.

Кроме того, в ночь на 13 декабря 2010 года злоумышленники, двигаясь на автомобиле по улице Физкультурной города Тюмени, увидели незнакомую им женщину. Как и в первом случае, молодые люди напали на потерпевшую, избили её и, силой затащив в салон автомобиля, надругались над ней.

Спустя месяц, ночью 9 января 2011 года, Алиев, находясь около дома по улице Свердлова города Тюмени, напал на студентку вуза, которая возвращалась домой из ночного клуба, сломал руку и, затащив в свою машину, надругался над девушкой. Похитив у неё 2 тысячи рублей, злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела было также установлено, что утром 16 февраля 2011 года Дибиров, находясь в городе Тавде Свердловской области, под предлогом поисков своей малолетней сестры заманил в свой автомобиль 7-летнюю девочку, и, угрожая убийством, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время уголовного дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд дл рассмотрения по существу.

Подразделение: следственный отдел по Калининскому округу г. Тюмени

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:24 07:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости