Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 Октябрь 2011 года Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении участников НВФ Абдуллы Мальцагова, Адама Юсупова, Рашида Салихова и их пособника Расула Мадаева

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследованию уголовного дела по обвинению - Абдуллы Мальцагова в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном приобретении, хранении, передаче взрывного устройства, совершенного организованной группой (ч.2 ст. 208, ч.3 ст. 222 УК РФ), Адама Юсупова и Рашида Салихова в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст. 208 УК РФ) и Расула Мадаева в пособничестве участникам незаконным вооруженных формирований и незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст. 33-ч.2 ст. 208 и ч. 2 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые Мальцагов, Юсупов и Салихов летом-осенью 2010 года вступили в ряды незаконного вооруженного формирования под руководством Заура Матаева (уничтожен 31.10.2010г.), которое действовало на территории Ачхой-Мартановского района.

В сентябре 2010 года Мальцагов передал подельникам самодельное взрывное устройство, которое было заложено Зауром Матаевым на обочине перекрестка автодорог с. Самашки-с.Новый Шарой- с.Давыденко, для последующего подрыва сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих федеральных сил.

Помощь в перевозке самодельного взрывного устройства участникам незаконного вооруженного формирования оказал их односельчанин Расул Мадаев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:24 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости