Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Октябрь 2011 года В Республике Башкортостан гражданин Таджикистана признан виновным в совершении убийства человека в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженного с разбоем

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему гражданину Таджикистана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем).

Как установлено следствием и судом, вечером 1 января 2011 года злоумышленник из корыстных побуждений, вооружившись монтировкой, обманом проник в Универсальный оптовый центр города Октябрьский и нанес сторожу несколько ударов монтировкой по голове. От ударов 69-летний мужчина упал. Напавший взломал запорное устройство на складе и похитил сейф, в котором хранились денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник задушил сторожа и похитил два видеорегистратора, на которые фиксировались записи с камер видеонаблюдения оптового центра, а затем с места преступления скрылся. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:24 15:25 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан