Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

31 Июль 2013 года Отзыв на публикацию официального сайта УМВД России по Владимирской области об изобличении и задержании членов ОПГ, причастных к мошенничествам с объектами недвижимости

В связи с публикацией на официальном сайте УМВД России по Владимирской области сообщения о проведении сотрудниками уголовного розыска успешной операции по изобличению членов организованной преступной группы численностью до 14 человек, причастных к совершению мошеннических действий с объектами недвижимости, в том числе сопряженными с убийствами, сообщаем, что размещенные сведения не в полной мере соответствуют действительности.

Кроме того, вопрос о передачи этих сведений не был согласован со следственным управлением области.

Так, в сообщении УМВД России по Владимирской области содержатся недостоверные и неподтвержденные следственным путем сведения о численности организованной преступной группы, о её межрегиональном характере, причастности к криминальному автобизнесу, а также о наличии оснований для соединения нескольких уголовных дел в одном производстве.

Действительно, в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области находится уголовное дело, возбужденное ранее по факту убийства жительницы города Владимира и по факту мошенничества в связи с отчуждением принадлежащей погибшей квартиры.

К настоящему времени по данному уголовному делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлечено к уголовной ответственности пять человек, из них трое задержаны 30 июля текущего года.

Как считают в УМВД, расследование деятельности членов ОПГ и совершенных ими преступлений началось ещё год назад. В частности, ряд уголовных дел по фактам мошенничеств с квартирами возбуждены следователями органов внутренних дел летом прошлого года. Однако, несмотря на это, деятельность преступной группы пресечена только после начала расследования сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Руководителем следственного управления области инициировано обращение к начальнику УМВД России по Владимирской области с целью пресечения в будущем подобных фактов обнародования недостоверных данных и сведений, публикация которых возможна только с разрешения лица, производящего расследование.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:31 19:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область