Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

31 Июль 2013 года В рамках уголовного дела о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы для допроса следователями СКР вызван ряд лиц

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам рассмотрения заявлений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти).

Напомним, что в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

В Следственный комитет для допроса вызваны лица, в том числе Николай Алекссев, от имени которых на интернет-сайтах опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов. Кроме того, Елена Мизулина и Ольга Баталина признаны потерпевшими по делу, они допрошены об обстоятельствах совершения в отношении них данных преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:31 18:45 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""