Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Август 2013 года Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский завершено расследование уголовных дел по факту дачи заведомо ложных показаний в суде

Следственным отделом по городу Александровск-Сахалинский СУ СК России по Сахалинской области (и.о. руководителя Гуменюк С.А.) завершено расследование уголовных дел в отношении семейной пары обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде).

В ходе следствия установлено, что приговором Александровск-Сахалинского городского суда житель Александровск-Сахалинского прознан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), приговор вступил в законную силу.

При этом, 04.09.2012 два свидетеля муж и жена, допрошенные в ходе судебного заседания, свои показания, изложенные в протоколе допроса в ходе предварительного следствия и оглашенные в порядке ч. 3 ст. 281 УПК РФ, не подтвердили в части времени прихода к ним осужденного и нахождения у них дома, чем пытались обеспечить ему алиби.

В приговоре суда показания данных свидетелей признаны ложными, поскольку противоречат другим доказательствам, признанным судом достоверными.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 07:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости