Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Август 2013 года В Алатыре освободившаяся из мест лишения свободы горожанка дала взятку сотрудника полиции, чтобы тот не осуществлял в отношении нее административный надзор

Шумерлинским межрайонным следственными СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города Алатыря, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 12 октября 2010 года подозреваемая приговором Алатырского районного суда была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и ей было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 22 февраля 2013 года она освободилась из мест лишения свободы, и в последующем решением Алатырского районного суда от 14 июня 2013 года в отношении нее был установлен административный надзор. 23 июля 2013 года она явилась в межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» и попыталась дать сотруднику полиции взятку в размере 1 тысячи рублей за то, чтобы он не заводил в отношении нее административный надзор.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в соответствии с федеральным законом административный надзор устанавливается для предупреждения совершения определенной категорией лиц преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. К такой категории лиц относятся освобождаемые или освобожденные из мест лишения свободы и имеющие непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления; преступления при рецидиве; а также умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 09:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика