Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Август 2013 года Вынесен приговор жителю Троицкого района, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть родного брата

Собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему жителю Троицкого района Николаю Казанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что утром 15 октября 2012 года обвиняемый, придя в дом матери, обнаружил, что его брат не накормил престарелую больную женщину, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Это обстоятельство послужило причиной ссоры между мужчинами, в ходе которой обвиняемый нанес несколько ударов рукой в голову своего брата. От полученных телесных повреждений мужчина через некоторое время скончался в больнице.

По словам старшего помощника руководителя Троицкого межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Инги Лопатиной, в ходе расследования уголовного дела вина обвиняемого была доказана комплексом проведенных следственных действий, а также подтверждена результатами судебных экспертиз.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Казанову приговор в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости