Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Август 2013 года Житель Клинцов обвиняется в укрывательстве преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Клинцы Павла Фатькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, Фатьков, работая водителем такси, стал невольным очевидцем убийства, совершенного его же пассажирами, и не сообщил о происшедшем в правоохранительные органы. Убийство 70-летнего пенсионера совершил 26-летний Евгений Меженько по просьбе своей сверстницы, которая таким образом предложила доказать ему испытываемые к ней чувства. Молодая женщина ухаживала за пожилым жителем города Клинцы, который доверился ей, передал на хранение сберкнижку и подписал доверенность на право распоряжения вкладом. В течение осени 2012 года доверенное лицо сняло со счета, на котором хранились средства от продажи квартиры в Москве, более 4,8 млн. рублей. Когда потерпевший заподозрил неладное и стал предъявлять претензии, у женщины созрел план убийства, к которому она привлекла своего знакомого. Утром 27 ноября 2012 года молодые люди на автомашине такси под управлением Фатькова вывезли пенсионера за пределы города, в салоне которой Меженько задушил его заранее приготовленной веревкой. Тело закопали в лесу, где оно было обнаружено 24 декабря 2012 года.

Следствием собраны достаточные доказательства вины Фатькова в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Меженько, который полностью признал свою вину в убийстве, оказал необходимое содействие следствию в раскрытии преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уже находится на рассмотрении в суде. Расследование уголовного дела в отношении организатора убийства продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 09:35 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область