Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Август 2013 года В Ессентуках задержан начальник бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемый в получении взятки

Следственным отделом по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

Следствием установлено, что начальник БСТМ совместно со своими подчиненными – начальником отдела «К» БСТМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, и старшим оперуполномоченным этого же отдела, а также жителем города Ессентуки вступили в преступный сговор с целью получения денежного вознаграждения с предпринимателей Ставропольского края за общее покровительство их незаконных действий. Согласно этой договоренности с апреля по май 2013 года старший оперуполномоченный совместно со своим знакомым вымогали у директора учебного центра «Профессия» взятку в размере 100 тысяч рублей за не привлечение ее к административной ответственности за использование программных обеспечений, не отвечающих требованиям действующего законодательства, и осуществление дальнейшего покровительства.

При получении второй части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей злоумышленники были задержаны с поличным.

По ходатайству следствия начальник бюро специальных технических мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю задержан, следствием подготавливается в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении начальника отдела «К» и старшего оперуполномоченного отдела «К», а также жителя города Ессентуки, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц путём вымогательства).

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 10:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край