Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

01 Август 2013 года Применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов влечет за собой уголовную ответственность

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, 30 июня 2013 года женщина в состоянии алкогольного опьянения пришла в кафе «Циркус» торгового центра Европа с малолетним ребенком, где устроила скандал. Причиной грубого поведения злоумышленницы, стал отказ продавцов поменять булку, которую уронил на пол ребенок подозреваемой. Прибывшие на вызов сотрудники полиции, попытались успокоить женщину. Однако, злоумышленница стала отказывать сопротивление и укусила за палец полицейского, причинив ему телесные повреждения квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Данный случай не единичный, так в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Смоленска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, 16 июля 2013 года в отдел полиции №1 был доставлен местный житель, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). В помещении дежурной части мужчина, оказывая полицейским сопротивление, укусил одного из них в область бедра.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в ближайшее время будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление по области еще раз обращает внимание граждан на то, что применение насилия в отношении представителя власти, либо оскорбление представителя власти влекут за собой уголовную ответственность и достаточно строгое наказание. Уголовным кодексом РФ за применение насилия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а в случае если насилие опасное для жизни или здоровья, то максимальное наказание на срок до 10 лет

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 11:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости