Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Август 2013 года В Архангельской области предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО предъявлено окончательное обвинение 23-летнему жителю города Санкт - Петербург в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней) и п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием).

Напомним, что 19 сентября 2012 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Рочегда Виноградовского района Архангельской области с заявлением о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери, которая 17 сентября 2012 года вечером ушла от бабушки, проживающей в том же поселке, но домой так и не вернулась.

20 сентября 2012 года тело 15-летней школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе возле поселка Рочегда.

По версии следствия, вечером 17 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в безлюдном месте – заросшем ельником участке местности возле поселка Рочегда Виноградовского района Архангельской области, что его знакомая, которую он путем обмана заманил в указанное безлюдное место, не достигла восемнадцатилетнего возраста, нанес ей не менее двух ударов имеющейся при себе штыковой лопатой по голове, сбив девушку с ног, и изнасиловал. После чего, желая скрыть от правоохранительных органов преступление и избежать уголовной ответственности за содеянное, продолжая свой преступный умысел, проявляя особую жестокость и глумление над жертвой, нанес вышеуказанной лопатой находящейся в сознании и лежащей на земле потерпевшей не менее 29 ударов по голове и не менее 3 ударов по телу, в результате чего наступила ее смерть.

Вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признает частично, за исключением вины в совершении изнасилования.

Следствие ведет Холмогорский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 12:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО