Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Август 2013 года Предъявлено обвинение начальнику одного из отделов ГУ МВД по Алтайскому краю в превышении должностных полномочий и растрате

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение начальнику одного из отделов ГУ МВД по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период времени с ноября 2009 года по март 2010 года обвиняемый в нарушение законодательства заключил договоры социального найма на передачу 7 служебных квартир в городе Барнауле в бессрочное пользование ряду сотрудников, не состоявшим на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате противоправных действий обвиняемого был причинен материальный ущерб РФ на сумму более 11 миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемый, используя служебное положение, подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. Затем на основании этого договора подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Тем самым, причинив ущерб РФ на сумму более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУСБ по СФО и УФСБ России по Алтайскому краю.

Помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 12:40 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край