Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Август 2013 года В Сургуте перед судом предстанет должностное лицо медицинского учреждения, обвиняемое в получении взяток

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении врача-гастроэнтеролога терапевтического отделения Сургутской больницы ФГБУЗ «Западно-сибирский медицинский центр ФМБА России», обвиняемой в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), 8 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 (служебный подлог), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с июня 2012 года по март 2013 года, врач-гастроэнтеролог, действуя через посредника, получала взятки в виде денег за незаконную выдачу листков нетрудоспособности, завышала плановые показатели количества стационарных больных с целью получения компенсационных и стимулирующих выплат к заработной плате. В результате преступных действий врача, Сургутскому филиалу ОАО страховая медицинская компания «Югория-мед» причинен существенный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичные факты получения взяток выявлены в деятельности заведующей терапевтическим отделением указанного медицинского учреждения, в отношении которой также завершено расследование уголовного дела, в начале июля 2013 года оно направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Посредником при передаче взяток от взяткодателя должностным лицам Сургутской больницы являлась старшая медсестра Сургутской больницы, в отношении которой уголовное дело находится в производстве следственного отдела.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 13:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО