Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Август 2013 года В Закаменском районе выясняются обстоятельства гибели ребенка в реке

31 июля 2013 года ночью в небольшой реке Утуктуй, протекающей неподалеку от села Улекчин Закаменского района Республики Бурятия, было обнаружено тело 1,5-годовалой девочки. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девочка жила вместе с дедушкой и бабушкой на животноводческой стоянке, расположенного в местности «Булгасата». 30 июля взрослые вместе с ребенком пришли в близлежащее село Улекчин. Купив продукты, они вместе со знакомыми с соседней фермы направились обратно на стоянку. По пути им предстояло перейти небольшую реку. На месте переправы поперек реки лежало дерево, служившее в данном случае путешественникам в качестве моста. Там бабушка передала внучку соседу, который должен был перенести девочку по бревну на другой берег. Однако, сделав несколько шагов по стволу, мужчина поскользнулся и упал вместе с ребенком в реку. Течение подхватило их и понесло вниз. Мужчина сначала пытался удерживать девочку, но вскоре начал тонуть и выпустил ее из рук. Через некоторое время ему удалось выбраться на берег. Поиски ребенка продолжались в течение нескольких часов. Лишь ночью удалось извлечь из реки ее мертвое тело.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 13:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""