Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

01 Август 2013 года Раскрыто убийство супружеской пары пенсионеров в Большесолдатском районе

Суджанским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), по факту обнаружения в собственном домовладении с признаками насильственной смерти тел 81-летнего жителя деревни 1-я Косторная Большесолдатского района и его 76-летней супруги.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 57-летний односельчанин потерпевших.

По версии следствия, у подозреваемого на протяжении последних нескольких лет сложились неприязненные отношения с его односельчанином, который часто пытался учить его жизни, стыдил, высмеивал его деловые и хозяйские качества. После того, как пенсионер не дал ему зарядное устройство для аккумулятора, подозреваемый затаил на него обиду и решил убить. Вечером 26 июня 2013 года злоумышленник подготовил нож, сапоги и грязную одежду, сложив это все в гараже. Дождавшись, когда его родные уснут, подозреваемый оделся в ранее приготовленную одежду, взял нож и пошел к дому соседей. На звонок к воротам вышла 76-летняя супруга хозяина дома, и он, решив не оставлять свидетелей, ножом нанес ей множественные удары в область туловища и конечностей. Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник прошел в дом, где в спальне обнаружил 81-летнего хозяина дома, которому также нанес ножом множественные удары в область туловища, после чего, забрав два мобильных телефона, скрылся с места преступления. Спрятав орудие преступления – нож, подозреваемый, переодевшись, вернулся домой. Позже он выкинул похищенные мобильные телефоны в лесопосадке.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область