Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Август 2013 года Информация о результатах проведения процессуальной проверки по сообщению о понуждении малолетнего мальчика к действиям сексуального характера в оздоровительном лагере Берёзовского городского округа

В связи с появившимися накануне публикациями СМИ о понуждении малолетнего мальчика к действиям сексуального характера в оздоровительном лагере "Зарница" Берёзовского городского округа, следственное управление сообщает следующее.

10 июля 2013 года в следственный отдел по городу Берёзовский СК России по Свердловской области поступило сообщение о понуждении к действиям сексуального характера 10-летнего мальчика со стороны других несовершеннолетних, которые унижали честь и достоинство мальчика в оздоровительном лагере на территории Берёзовского городского округа. В ходе проведения доследственной проверки следователем проведен необходимый комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств произошедшего, установлено следующее.

В июне 2012 года 10-летний мальчик поехал отдыхать в детский оздоровительный лагерь на территории Берёзовского округа. В конце июня матери мальчика от сотрудников лагеря стало известно о том, что ребята из палаты, где проживал сын во время дневного отдыха, в виде шутки силой толкали голову мальчика в район паха другого ребенка, который был в шортах. Также ей стало известно, что несовершеннолетние, отдыхающие в лагере, вели себя по отношению к её сыну ненадлежащим образом, унижали его честь и достоинство.

Последующая доследственная проверка показала, что непосредственных действий, направленных на понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, малолетними подростками в отношении их ровесника не совершалось, каких-либо непосредственных действий сексуального характера в отношении мальчика также не имелось. С учетом изложенного, те действия, которые фактически совершались в отношении подростка, непосредственно состава преступления не образуют. Более того, также необходимо учитывать тот факт, что указанные пятеро малолетних подростов не являются субъектами уголовного преследования как не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности.

Вместе с тем, в целях недопущения подобных фактов впредь, сотрудниками правоохранительных органов были приняты меры по привлечению к административной ответственности родителей малолетних детей, которые издевались над мальчиком (к материалам проверки приобщены документы о привлечении родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию их несовершеннолетних детей). Кроме того, непосредственно с самими нарушителями проведена профилактическая беседа.

С учетом всех изложенных обстоятельств и, в том числе, принятых профилактических мер по отношению к малолетним детям и их родителям, следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 15:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости