Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Август 2013 года Двое жителей Читы предстанут перед судом по обвинению в заказном убийстве

Читинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Читы 35 и 23 лет. Они обвиняются в совершении убийства, совершенного группой лиц по найму (пункты «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 35-летний обвиняемый из-за личной неприязни решил убить 49-летнего читинца. Для этого злоумышленник уговорил своего 23-летнего приятеля убить мужчину вдвоем, пообещав заплатить за это 150 тысяч рублей.

В течение нескольких дней обвиняемые следили за 49-летним мужчиной. Выяснив, что мужчина занимается установкой и ремонтом сантехники, обвиняемые назначили встречу под видом клиентов. Затем предложили проехать в район Сенной пади для осмотра дома, в котором необходимо установить сантехнику. В пути злоумышленники под угрозой ножа заставили мужчину остановиться и пересесть в их «Волгу». Автомобиль «Nissan X-Trail» потерпевшего оставили здесь же. После этого обвиняемые вывезли потерпевшего в лес за селом Смоленка, где убили, задушив веревкой и несколько раз ударив ножом.

«Нисан» потерпевшего обнаружили в лесу его родственники. Еще через сутки задержаны были и сами обвиняемые. На допросе 35-летний обвиняемый объяснил, что испытывал чувства к жене убитого и надеялся таким образом добиться от нее взаимности. Второй злоумышленник пошел на преступление ради денег, которых так и не получил - 150 тысяч рублей у «заказчика» убийства не было.

Во время предварительного расследования обоим обвиняемым были проведены психиатрические экспертизы, которые признали их способными отдавать отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору. В течение десяти дней прокурор должен утвердить обвинительное заключение и передать уголовное дело в суд, либо вернуть дело для дополнительного расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 03:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край