Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2013 года В Чебоксарах перед судом предстанет бывший директор Волжского филиала Московского государственного автомобильно-дорожного института, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Волжского филиала Московского государственного автомобильно-дорожного института (МАДИ), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 26 эпизодов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с июля 2008 по август 2010 года в городе Чебоксары обвиняемый обязал членов приемной комиссии очного отделения возглавляемого учебного заведения принуждать абитуриентов, поступающих на бюджетной основе на очное отделение филиала, либо их родителей вносить денежные средства на расчетный счет фонда развития этого вуза под видом благотворительных взносов. В результате 26 потерпевших, осознавая, что внесение требуемых денег является одним из условий поступления на бюджетной основе в этот вуз, были вынуждены перечислять требуемые суммы на расчётный счёт указанного фонда на общую сумму 970 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2011 года по результатам запроса котировок, проведенного по поручению обвиняемого, между Волжским филиалом МАДИ и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий со студентами очной формы обучения, а затем – в течение одной недели - по указанию обвиняемого подписаны фиктивные акты о его исполнении, а именно: о якобы проведенных межфакультетских соревнованиях по пейнтболу и фестивале «Студенческая семья – 2011». На основании этих документов «исполнителю» была произведена оплата его услуг, которые фактически не выполнялись. В последующем обвиняемый потребовал от предпринимателя вернуть ранее перечисленные на его расчетный счет 184 тысячи рублей, которые в последующем были потрачены на различные цели, не связанные с учебным процессом.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Факты противоправных действий обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:06 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика