Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2013 года В Чебоксарах перед судом предстанут пятеро местных жителей, требовавшие у «сотника» финансовой пирамиды «МММ-2011» свыше 1,5 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей города Чебоксары. 28-ми и 39-летнему обвиняемым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения). Их 26-ти, 30-ти и 50-летнему подельникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2012 года 28-летний чебоксарец, зарабатывавший на привлечении денежных средств в социально-финансовую сеть «МММ 2011» и являвшийся в этой структур «сотником», принял вложения от 39-летнего обвиняемого на общую сумму 720 тысяч рублей. Когда эта финансовая пирамида перестала функционировать, вкладчик потребовал возврата вложенных денег. «Сотник» финансовой пирамиды не смог с ним расплатиться, в связи с чем 39-летний мужчина обратился за помощью к 28-летнему обвиняемому, которому тот же «сотник» задолжал еще 30 тысяч рублей. С целью вернуть долг «кредиторы» решили обратиться к помощи 50-летнего чебоксарца за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Тот сообщил им о необходимости организации встречи с «должником».

Днём 20 сентября 2012 года горе-вкладчик пригласил «сотника» финансовой пирамиды в гаражный комплекс по улице Хевешской в городе Чебоксары под тем предлогом, что якобы нашёл покупателя на его автомобиль, а на вырученные денежные средства тот смог бы с ним рассчитаться. Туда же на своем автомобиле подъехали 50-ти, 30-ти и 26-летний обвиняемые. Там они затолкали должника в машину и увезли его, а 39-ти и 28-летний кредиторы потерпевшего остались на территории гаражного комплекса. В пути следования должник хотел выпрыгнуть из машины, но злоумышленники не дали ему этого сделать и, чтобы пресечь его новые попытки освободиться, засунули ему в рот травматический пистолет. Прибыв в безлюдное место на окраине Новоюжного района города Чебоксары, похитители, требуя возврата денег, избили молодого человека, используя при этом резиновую палку и травматический пистолет, после чего заставили его написать расписки о том, что он якобы должен 39-летнему вкладчику, а также двум его пособникам в возрасте 26-ти и 30-ти лет денежные средства на общую сумму в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей. Далее злоумышленники привезли его в центр Чебоксар, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Но там последнему под предлогом встречи со своим знакомым, на чье имя был оформлен автомобиль, удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в правоохранительные органы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика