Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2013 года В Канаше перед судом предстанут два рецидивиста, обвиняемые в вымогательстве денег у 16-летнего односельчанина, причастного к смерти малолетней дочери одного из них

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых 36-летних жителей села Тобурданово Канашского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в мае 2013 года в селе Тобурданово Канашского района обвиняемые вымогали у своего 16-летнего односельчанина денежные средства в размере 10 тысяч рублей, применяя при этом насилие. Эти денежные средства якобы были необходимы одному из обвиняемых для установки памятника на могиле его 4-летней дочери, к смерти которой был причастен подросток. Еще в мае 2009 года он, будучи 12-летним мальчиком, нанес малолетней девочке не совместимые с жизнью телесные повреждения из-за того, что она начала плакать. Её отец, ныне привлекаемый к уголовной ответственности за вымогательство в отношении потерпевшего, в тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы. В 2009 году уголовное дело, возбужденное по факту смерти малолетней, было прекращено за отсутствием в действиях мальчика состава преступления, поскольку тогда он не достиг возраста уголовной ответственности.

Утром 28 мая 2013 года злоумышленники незаконно проникли в жилой дом, где проживал потерпевший, и вновь потребовали указанные денежные средства, нанеся два подзатыльника и продемонстрировав таким образов свое намерение дальнейшего применения насилия в отношении подростка в случае его отказа от выполнения их незаконных требований.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика