Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Август 2013 года В городе Губкинский перед судом предстанет директор ООО «Аксиома», обвиняемый в выплате заработной платы работникам предприятия в размере ниже минимального размера оплаты труда

Следственным отделом по г.Губкинский следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Аксиома», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что в период с ноября 2012 года по апрель 2013 года в городе Губкинский директор общества с ограниченной ответственностью «Аксиома» умышленно, продолжительное время выплачивал работникам предприятия заработную плату в размере, который составлял менее половины суммы, подлежащей выплате. А также обвиняемый в отдельные месяцы этого периода занижал суммы выплат по заработной плате до размера, ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:16 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО