Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Август 2013 года В Пензенской области трое местных жителей предстанут перед судом за совершение особо тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, 1975, 1977 и 1985 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

16 октября 2012 года в одном из домов в рабочем поселке Тамала Пензенской области были обнаружены тела хозяина дома, 1953 года рождения и женщины 1978 года рождения с множественными ножевыми ранениями живота, груди и шеи. Женщина 1988 года рождения и мужчина 1962 года рождения, которые также, находились в доме, были госпитализированы в МУЗ «Тамалинская ЦРБ» с колото-резанными ранениями туловища и конечностей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались трое местных жителей, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы в октябре 2011 года.

По версии следствия, 15 октября 2012 года в вечернее время обвиняемые после похорон родного брата одного из обвиняемых, умершего от отравления этиловым алкоголем, во время употребления спиртных напитков, пришли к выводу, что к смерти мужчины возможно причастен местный житель, который приобрел «смертоносное» питье.

Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехали на автомашине к дому, где находился данный мужчина со своими знакомыми.

Зайдя в дом, обвиняемые начали избивать находящихся в доме лиц, после чего один из них вооружившись имевшимся в доме черенком от лопаты с металлическим наконечником начал наносить удары потерпевшим, Обнаружив мужчину, который, по их мнению, был виновен в смерти брата обвиняемого, вывели его из дома и погрузили в багажник автомашины. После чего, вернулись в дом и, вооружившись ножом, нанесли находящимся в доме лицам множественные удары в область жизненно важных органов.

После чего, избитого мужчину вывезли в багажнике автомашины в лесополосу, где нанесли ножом и топором множественные колото-резанные ранения в область головы.

В результате действий обвиняемых, хозяин дома и его знакомая получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте, мужчину и женщину, находившихся в доме врачам удалось спасти.

После совершения преступлений обвиняемые сожгли свою одежду, а также нож и топор, которые являлись орудием преступления.В ходе следствия обвиняемые вину признали частично.

В ходе следствия им была проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой они признаны вменяемыми.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

19 Февраль 2018 года Осторожно, висячие наледи!
Все новости