Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Август 2013 года Житель города Ульяновска обвиняется в организации убийства двух лиц

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя региона, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, пп. «а», «б», «ж», «з» ч.2 ст. 105 (организация приготовления к убийству двух человек, лица в связи с выполнением общественного долга, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму) УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По данным следствия, летом 2010 года обвиняемый в целях завладения доли в уставном капитале хозяйствующего субъекта организовал убийство соучредителя. К участию в совершении преступления он привлек своего охранника, которому пообещал долю в уставном капитале коммерческой структуры и земельный участок в дачном некоммерческом товариществе. С целью реализации разработанного плана обвиняемый поручил охраннику подыскать исполнителя преступления, способного за денежное вознаграждение совершить убийство. Однако охранник сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. В последующем обвиняемый, намереваясь убить основного свидетеля, создал с привлечением другого лица условия для его физического устранения. Довести задуманное до конца злоумышленнику тоже не удалось по не зависящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 10:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область