Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Август 2013 года Разъяснение Следственного комитета о проведении экспертизы по факту смерти Карлышева

2 августа 2013 после эксгумации на базе республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы проведено повторное исследование трупа Артема Карлышева.

Напомним, что 1 августа 2013 года по постановлению старшего следователя проведена эксгумация трупа, что необходимо для разрешения вопросов, поставленных перед экспертной комиссией, следствием. Спустя 5 часов после окончания эксгумации от представителя потерпевшей по делу поступило ходатайство о привлечении к производству экспертизы независимых экспертов Красноярского медицинского университета, а также о личном участии адвоката и потерпевшей при повторном исследовании трупа в республиканском бюро СМЭ. Заявленное ходатайство следствием удовлетворено частично, так как формирование состава экспертной комиссии – исключительная компетенция руководителя Красноярского бюро СМЭ. Привлечение платных специалистов невозможно при назначении экспертизы в государственное экспертное учреждение. В тоже время, в части предоставления возможности присутствовать при повторном исследовании трупа адвокату и потерпевшей, удовлетворено.

По поводу усиленного распространения материалов в СМИ о сомнениях в обоснованности еще не сделанного заключения дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертизы считаем сообщить следующее.

О высокой профессиональной квалификации экспертов, включенных в состав комиссии, по факту смерти Артема Карлышева свидетельствует, и тот факт, что основываясь на их заключениях, следствие смогло привлечь к уголовной ответственности бывшего следователя прокуратуры по убийству Расковой, установить криминальный характер смерти Боргояковой (уголовное дело в настоящее время рассматривается судом) и истинную причину внезапной смерти новорожденного Д. в поселке Шира.

В связи, с чем орган предварительного расследования не имеет ни одного обстоятельства или факта сомневаться в компетенции экспертов Красноярского бюро СМЭ.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 11:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия