Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Август 2013 года В Москве проводятся доследственные проверки на предмет халатности сотрудников полиции при предупреждении, пресечении и профилактике незаконной миграции

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве проводятся доследственные проверки на предмет халатности сотрудников ОМВД России по районам Гольяново и Измайлово города Москвы при предупреждении, пресечении и профилактике незаконной миграции.

31 июля 2013 года сотрудники УФМС по городу Москве совместно с ГУ МВД России по Москве провели проверки соблюдения миграционного законодательства в Восточном административном округе столицы. В результате на территории, обслуживаемой ОМВД России по районам Гольяново и Измайлово города Москвы, только по двум адресам были задержаны 116 граждан стран Азии, Кавказа и республик Закавказья. Все они, нарушая режим пребывания в РФ, не имели паспортов, действующих виз и миграционных карт и были доставлены в отделения полиции.

Обязанности по предупреждению, пресечению и профилактике незаконной миграции лежат на сотрудниках полиции, которые должны постоянно контролировать ситуацию на подведомственной территории. Следствие не исключает, что должностные лица ОМВД России по районам Измайлово и Гольяново ненадлежащим образом исполняли указанные обязанности и в их действиях (бездействии) могут содержаться признаки халатности (ст. 293 УК РФ).

В настоящее время в рамках процессуальных проверок проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и всех должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения миграционного законодательства. По результатам проверок их действиям будет дана правовая оценка и приняты процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости