Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Август 2013 года В Великом Устюге 49-летний мужчина предстанет перед судом за применение насилия к представителям власти

В Великом Устюге 49-летний мужчина предстанет перед судом за применение насилия к представителям власти

Следственным отделом по Великоустюгскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

По данным следствия, 21 июня 2013 года около 23 часов обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками полиции на улице Красной г.Великий Устюг Вологодской области и препровожден в служебную автомашину для составления протокола об отстранении от управления транспортным средством.

При этом 49-летний мужчина с целью воспрепятствования законной деятельности полицейских, схватил инспектора ДПС за форменное обмундирование, а затем за шею, чем причинил потерпевшему физическую боль, и нанес удар кулаком по лицу второму сотруднику полиции.

49-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 12:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Февраль 2018 года Когда поют кадеты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область