Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Август 2013 года В Городецком районе области местный житель признан виновным в причинении смерти за долг в 500 рублей и совершении ряда имущественных преступлений на территории г. Заволжье в прошлом году

В Городецком районе области местный житель признан виновным в причинении смерти за долг в 500 рублей и совершении ряда имущественных преступлений на территории г. Заволжье в прошлом году

Собранные Городецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему уроженцу г. Балахна в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабежи), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 3 мая 2012 года в дневное время у входа в кафе «Премьер» в г. Заволжье злоумышленник совместно со знакомым, с которым они отдыхали в кафе, жестоко избил 33-летнего мужчину, который должен был 500 рублей его подельнику. Потерявшего сознание потерпевшего они оттащили в гаражный массив, расположенный на ул. Железнодорожной. Там обвиняемый ударил пострадавшего головой о железобетонный столб, после чего с места происшествия скрылся. 8 мая не приходя в сознание, потерпевший скончался в больнице, куда он был доставлен 4 мая после обнаружения прохожими. (Его подельник уже признан судом виновным в совершенном преступлении).

В апреле прошлого года в вечернее время он совершил грабеж телефона у своего знакомого, с которым он только что распивали спиртное. Когда тот вышел из квартиры и направился к себе домой, то злоумышленник догнал его, ударил по лицу и похитил сотовый телефон и денежные средства, причинив потерпевшему ущерб на сумму 1 тысяча рублей.

Также в апреле прошлого года в вечернее время он ограбил неизвестную ему женщину, напав на нее на улице и похитив сумку с имуществом и деньгами, причинив ущерб на сумму, превышающую 3 тысячи рублей.

В мае 2012 года, находясь у знакомых, он похитил сотовый телефон хозяйки, стоимостью более 8 тысяч рублей.

После совершения данных преступлений обвиняемый выехал из г. Заволжья и скрывался от органов следствия. Объявленный в федеральный розыск обвиняемый 4 марта 2013 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан на территории г. Нижнего Новгорода. Ему было предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Городецкого городского суда Нижегородской области назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 13:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости