Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Август 2013 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю города Екатеринбурга Роману Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 октября 2012 года во дворе дома по улице Хрустальногорская в Екатеринбурге гражданин Г. встретил 15-летнюю девушку и предложил ей прогуляться, на что она ответила согласием и они прошли до беседки у дома по улице Петра Кожемяко. После этого обвиняемый, осознавая, что девушка является несовершеннолетней (о чем свидетельствовали, в частности, ее внешний облик и телосложение), увел в сторону заднего двора дома по улице Гвардейской, где, находясь в кустах, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

О случившемся потерпевшая сообщила своим родственникам, которые впоследствии обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В результате проверки подозреваемый был задержан "по горячим следам" - оперативно установить подозреваемого удалось, в том числе, благодаря тому, что он проживал недалеко от места преступления и потерпевшая сразу же смогла его опознать.

Приговором суда Роману Г. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 14:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""