Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Август 2013 года Перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве Светланы Кручинкиной

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Андрея Мамаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«з»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, изнасилованием, насильственными действиями сексуального характера и с целью скрыть другое преступление), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), п.п.«в»,«д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней) и п.п.«в», «д» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней).

По версии следствия, в ночь на 12 июня 2006 года в городе Ардатове Мамаев встретил ранее незнакомую Светлану Кручинкину неподалеку от ее дома, куда она возвращалась с дискотеки. Мужчина напал на нее, пригрозив убийством, и повел в сторону гаражного массива. Там он совершил в отношении нее преступления, посягающие на половую неприкосновенность, похитил деньги и золотые изделия, которые были с собой у девушки. Осознав, что потерпевшая может сообщить в милицию, задушил ее веревкой.

Тщательно проведенный осмотр места происшествия позволил зафиксировать все следы преступления и в дальнейшем выявить ДНК предполагаемого преступника, что явилось одним из доказательств причастности Мамаева к совершению данных преступлений.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако в феврале 2013 года, благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов во взаимодействии с оперативными сотрудниками республиканского МВД, удалось установить причастность к совершению преступления Андрея Мамаева и задержать его. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанных преступлений Мамаев признал полностью.

В ходе расследования уголовного дела следователями был проведен большой объем следственных действий, в том числе установлены и допрошены около 500 свидетелей, психофизиологические исследования с применением полиграфа проведены 100 лицам, назначено и проведено около 80 различных судебных экспертиз, только по базам ДНК проверено около 800 человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 15:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия