Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Август 2013 года В г. Кирс по подозрению в совершении убийства задержан ранее судимый местный житель

30 июля 2013 года в г. Кирс Верхнекамского района в подъезде одного из домов по ул. Привокзальной был обнаружен труп 46-летнего мужчины с колото-резаными ранами в области шеи и лица.

По данному факту следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместных действий следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний Михаил Кротов, освободившийся 19 июля 2013 года из мест лишения свободы.

Установлено, что 30 июля 2013 года подозреваемый в квартире потерпевшего в г. Кирс распивал спиртные напитки вместе с хозяином и еще несколькими гражданами. В результате словесной перебранки между потерпевшим и подозреваемый произошел конфликт, разрешить который мужчины вышли в подъезд дома. Оставшись один на один, между мужчинами произошла драка, в ходе которой подозреваемый, действуя умышленно, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область лица и шеи. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности, злоумышленник вытер орудие преступления и вложил его в руку спящей женщины, с которой мужчины употребляли спиртные напитки. Затем под вымышленным именем подозреваемый позвонил в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве.

Благодаря грамотным действиям следователей и оперативников уголовного розыска, работавших на месте происшествия, преступный замысел злоумышленника был раскрыт, а подозреваемый задержан по "горячим" следам.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область