Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Август 2013 года Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Мурманска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночное время 23 июля 2013 года молодой человек находился в компании у дома № 20/3 по улице Ленинградской в городе Мурманске в состоянии алкогольного опьянения, чем привлек внимание сотрудников ОБ ППСП УМВД России по Мурманской области, осуществлявших дежурство на маршруте патрулирования, которые предложили ему пройти в Отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску для составления административного протокола. Однако на законные требования сотрудников полиции подозреваемый ответил отказом и, оказав сопротивление при задержании, совершил попытку нанести один удар ножом «бабочка» в область правого бока сотруднику ППС. В результате преступных действий подозреваемого сотруднику правоохранительных органов причинены множественные раны обеих кистей рук. Первоначально следственным органом для проведения следственных действий установить местонахождение подозреваемого не представилось возможным, однако, в ходе проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Мурманской области, отдела собственной безопасности и сотрудников ОМОН УМВД России по Мурманской области мероприятий 1 августа 2013 года молодой человек задержан по подозрению в совершении инкриминируемого ему преступления на территории базы отдыха «Русь», расположенной в районе города Апатиты.

В момент задержания подозреваемого на территории базы отдыха находились также граждане иностранных государств, с участием которых следственные действия не проводились, меры процессуального принуждения в отношении них не применялись.

В ходе обыска в личных вещах подозреваемого обнаружено вещество по внешним признакам напоминающее наркотическое средство. В связи с тем, что молодой человек проживал в комнате не один, следствием допрошены его соседи об известных им обстоятельствам приобретения данного вещества.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""