Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

03 Август 2013 года Перед судом предстанет мастер Кировских районных электрических сетей по обвинению в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мастера Кировских районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала ОАО «Межрегиональных электрических сетей Северного Кавказа». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 июня 2013 года примерно в 15 часов обвиняемый, являясь лицом, обязанным в пределах своих полномочий обеспечивать безопасные условия и охрану труда на предприятии, в нарушение должностной инструкции, без ведома руководства районных электрических сетей, дал указание двум электромонтерам на выполнение работ по присоединению к высоковольтной линии потребительской трансформаторной подстанции на ферме в селении Эльхотово Кировского района. В ходе проведения указанных работ, вследствие несоблюдения обвиняемым правил техники безопасности, так как им не была обесточена линия электропередач в месте проведения работ, электромонтеры были травмированы электрическим током. В результате один из них от полученных травм скончался на месте, а другому были причинены телесные повреждения средней степени тяжести.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:03 09:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости