Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Август 2013 года Органами регионального СК России Директор регионального Государственного казенного учреждения "Ивдельское лесничество" обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области директору Государственного казенного учреждения Свердловской области "Ивдельское лесничество" 52-летнему Александру К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2010-2011 годов обвиняемый Александр К. с целью личного обогащения получал от представителя юридической организации взятки на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей за общее покровительство при осуществлении сотрудниками указанного частного предприятия, в нарушение требований действующего законодательства о недрах, безлицензионного пользования недрами на территории Ивдельского лесничества по добыче скального грунта и песчано-гравийных смесей.

В результате этого на территории карьера в пределах земель указанного лесничества, возле поселка Красный Октябрь Ивдельского района, представители частного предприятия, не имея для добычи общераспространенных полезных ископаемых специального государственного разрешения – лицензии, осуществили безлицензионное пользование недрами по добыче песчано-гравийных смесей в объеме более 10 тысяч кубометров.

Представитель же частного предприятия, в свою очередь, перечислял на расчетный счет другого предприятия, с ведома Александра К., деньги в качестве взятки на общую сумму более 1,2 миллиона рублей за общее покровительство и не привлечение к установленной действующим законодательством ответственности за безлицензионное пользование недрами. Полученными на расчетный счет денежными средствами, как полагает следствие, директор Ивдельского лесничества распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следователем Следственного комитета, во взаимодействии с оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного главка полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

По месту жительства и на рабочем месте обвиняемого проведены 2 обыска, в результате которых изъяты банковские карты в большом количестве, а также документы с реквизитами действующих фирм, которые, согласно имеющейся оперативной информации, занимались обналичиванием денежных средств (эта информация в настоящее время проверяется следственным путем).

Также изъятая иная документация, имеющая значение для уголовного дела, и компьютерная техника с места работы обвиняемого. По изъятым предметам и документам планируется назначить судебные бухгалтерскую и компьютерно-техническую экспертизы.

В самое ближайшее время в отношении задержанного будет избрана соответствующая мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:03 17:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область