Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Август 2013 года В Оренбургском районе местная жительница пыталась сжечь своего сожителя

Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 23 июня 2013 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе жилого дома по улице Гусева в селе Н. Павловка, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений со совим сожителем, облила его «Растворителем 646», который является легковоспламеняющимся горючим веществом, после чего подожгла, бросив на него зажженную спичку, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде термического ожога 35% тела III Б-VI степени: лица, шеи туловища и конечностей, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

Преступный умысел, обвиняемой не был доведен до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку мужчине была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Женщина пояснила следователям, что прожила со своим сожителем 5 лет, после очередной ссоры она решила проучить его, вылила ему на грудь из бутылки часть растворителя, а затем зажгла спичку и бросила на грудь. В последующем сама вызвала скорую помощь.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая во время совершения преступления осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта не находилась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:04 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область