Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

04 Август 2013 года Сотрудники Следственного управления СК России по Орловской области с подшефными кадетами провели торжественное собрание, посвященное празднованию 70-й годовщины освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков

1 августа 2013 года сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области с подшефными кадетами Некрасовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воинском захоронении в селе Багриново Болховского района Орловской области провели торжественное собрание, посвященное празднованию 70-й годовщины освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие представители администрации Орловской области, администрации Болховского района, духовенства, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, учащиеся Фатневской школы Болховского района, местные жители и представители СМИ.

Местом проведения торжественного собрания было выбрано подшефное Следственному управлению СК России по Орловской области одно из воинских захоронений в селе Багриново Болховского района Орловской области, где покоятся останки 288 воинов. На данном участке местности в период с осени 1941 по лето 1943 годов велись непрерывные кровопролитные бои, за что указанная территория приобрела название «Долина смерти». Суммарные потери убитыми и пропавшими без вести исчислялись сотнями тысяч. Именно здесь проходила наступательная Болховская операция, в ходе которой была удержана линия обороны, и немецкие войска не смогли прорваться к Москве.

Напомним, что по инициативе руководства Следственного управления в целях увековечивания героического подвига Советских воинов в Великой Отечественной войне, патриотического воспитания молодых сотрудников и воспитанников подшефного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распоряжением главы администрации Болховского района Орловской области от 6 мая 2013 года воинское захоронение в селе Багриново закреплено за Следственным управлением Следственного комитета РФ по Орловской области.

После официальной части торжественного собрания, дети из Некрасовской школы-интерната выступили перед присутствующими с замечательной концертной программой. Четверо молодых следователей в торжественной обстановке приняли Присягу.

Накануне торжественных мероприятий на личные средства сотрудников Следственного управления СК России по Орловской области на 8 гранитных стелах увековечены имена 284 Советских воинов, прилегающая к воинскому захоронению часть территории облицована тротуарной плиткой, высажены цветы.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:04 13:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""