Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Август 2013 года Завершено расследование уголовного дела по факту совершения грабежа и иных действий сексуального характера

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, то есть - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с угрозой убийства в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

По версии следствия в октябре 2012 года, находясь в гаражном массиве г. Белогорска обвиняемый увидел малолетнюю, которая возвращалась со школы домой и открыто с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил у нее сотовый телефон, после чего, угрожая убийством, совершил в отношении девочки иные действия сексуального характера. В тот же день мужчина был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 09:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости