Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Август 2013 года 77-летний житель Шумерлинского района подозревается в убийстве 89-летней односельчанки

Утром 03 августа 2013 года в правоохранительные органы Шумерлинского района поступило сообщение об обнаружении у себя дома в деревне Верхняя Кумашка тела 89-летней хозяйки жилища с колото-резаными ранами в области головы и рук, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Незамедлительно следователем Следственного комитета совместно с сотрудниками органов внутренних дел организовано проведение неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению указанного преступления.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве пенсионерки. Им оказался ее 77-летний односельчанин, проживавший по соседству.

По версии следствия, вечером 02 августа 2013 года в деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района в доме у 89-летней пенсионерки после совместного распития спиртных напитков в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры подозреваемый нанес множество ударов колюще-режущим предметом и сковородкой по голове и рукам 89-летней односельчанке, после чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени. Ее тело обнаружили ее односельчане утром следующего дня.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости