Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Август 2013 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя республики за применение насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя города Назрани Ислама Дзейтова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

28 апреля 2013 года в городе Карабулак сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, для проверки остановил автомобиль марки «БМВ» с тонировочной пленкой на всех стеклах.

В соответствии с требованиями п.2.1.1. ч.2 ПДД РФ водителю было предложено предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, на что последний ответил отказом, сославшись на то, что документы в настоящее время у него отсутствуют.

В соответствии с п.21 ст. 13 ФЗ от 07.02.2011г. № 3 «О полиции» сотрудник полиции сообщил, что автомобиль необходимо доставить на территорию ОМВД России по городу Карабулак для составления административного протокола.

В ответ на законные требования сотрудника полиции, Дзейтов отказался пройти в отдел полиции, не позволил доставить свой автомобиль и нанес сотруднику полиции несколько ударов головой в область лица, причинив тем самым телесное повреждение в виде кровоподтека.

Приговором суда Дзейтову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 11:06 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости