Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Август 2013 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Киселевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 июля 2013 года обвиняемый, находясь во дворе жилого дома в вечернее время, распивал спиртное в компании знакомых. Жители дома позвонили в полицию, так как веселая компания расположилась на детской площадке. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны, которые попытались пояснить молодым людям, что они совершает административное правонарушение. В этот момент один из молодых людей стал оскорблять полицейских, им пришлось посадить его в служебный автомобиль. Освободить товарища решился его 31-летний знакомый, который сбил одного из сотрудников с ног и стал наносить удары ногой. Полицейскому пришлось сделать предупредительный выстрел, однако мужчина успел добежать до служебного автомобиля, открыть дверь и дать возможность скрыться задержанному. В результате сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать 31-летнего подозреваемого. Сотрудник полиции госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 12:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости