Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 Август 2013 года В Самарской области глава администрации сельского поселения признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество

В Самарской области глава администрации сельского поселения признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество

Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации сельского поселения Волжского муниципального района Сызранский Самарской области Николаю Балакину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года, Балакин получил от гражданина взятку в размере 50 тысяч рублей за вынесение постановления о выделении земельного участка, расположенного в поселке Сборный Сызранского района, площадью около 20 тысяч квадратных метров, для дальнейшего проведения аукциона на право заключения договора аренды указного земельного участка.

В 2012 году Балакин сообщил гражданину ложные сведения, о том, что с его помощью была снижена оценочная стоимость земельного участка с 6 миллионов 500 тысяч до 3 миллионов 350 тысяч рублей и, пообещав, что к аукциону никто кроме него допущен не будет, потребовал от мужчины 300 тысяч рублей за содействие.

После получения денежных средств, Балакин был задержан сотрудниками 6 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором федерального суда Сызранского района Самарской области Балакину назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 12:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область