Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Август 2013 года В Андроповском районе заведующий ветеринарным пунктом подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено 7 уголовных дел в отношении заведующего Султанским ветеринарным пунктом Андроповского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с 2011 по 2012 год подозреваемый неоднократно выдавал ветеринарные свидетельства, дающие право на перевозку туш говядины, своему знакомому, занимающемуся закупкой мяса в Андроповском районе и его реализацией жителям Минераловодского района.

При этом ветеринарный врач вносил в указанные свидетельства заведомо ложные сведения о том, что мясо выработано на подворье жителей села Султан Андроповского района и по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы пригодно к употреблению. В действительности экспертизу туш подозреваемый не проводил и сведений об их происхождении не выяснял.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 13:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край